Константин Затулин: Заявляя о заговорах, грузинская власть ищет себе алиби

Тбилиси, 25 декабря 2007, 23:26 — REGNUM  Грузинская сторона очень последовательна в предупреждении заговоров, заявил сегодня, 25 декабря, в ходе круглого стола, посвященного российско-грузинским отношениям, директор Института стран СНГ, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузинская власть примерно представляет, что она будет делать с результатами выборов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что грузинскому народу далеко не просто согласиться с тем, как обойдутся с его волеизъявлением. И, надо думать, если 7 ноября в Грузии произошли беспорядки, связанные с протестами оппозиции и реакцией на эти протесты, то уже сегодня грузинская власть ищет себе алиби на будущее, громче всех крича "держи вора!", - сказал директор Института стран СНГ.

"Знают, что собираются фальсифицировать, другим методом им у власти не удержаться. Ни один президент Грузии не шел на выборы с тем, чтобы проиграть, все шли только для того, чтобы продемонстрировать свой огромный рейтинг. Накануне падения Гамсахурдиа его рейтинг достигал 80 - 90%, что, однако, не помешало его свергнуть. Точно так же и сегодня власть заранее компрометирует любые акции неповиновения и сопротивления тем, что заявляет, что все это заговор с целью свержения конституционного строя. То есть режим готовит себе доказательную базу, вот чем они сейчас занимаются", - подчеркнул Константин Затулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.