Александр Агеев назначен руководителем аппарата фракции "Справедливой России" в Госдуме РФ

Волгоград, 25 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  Депутат Государственной Думы четвертого созыва Александр Агеев назначен на должность руководителя аппарата фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе пятого созыва созыва. Как сообщил депутат Государственной Думы, член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев на пресс-конференции 25 декабря, на эту должность он назначен решением высшего руководства партии, сообщат корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время Агеев проживает с семьей в Москве, однако не планирует прекращать выполнение программ, намеченных в Волжском, где избирался депутатом Госдумы прошлого созыва.

Справка ИА REGNUM:

Александр Агеев родился 4 марта 1976 года в городе Волжском Волгоградской области. После окончания школы с золотой медалью, поступил на юридический факультет Волгоградского государственного университета. В 1998 году юридическая фирма Агеева "Вердиктъ" получает заказ по юридическому обеспечению реструктуризации Волжского трубного завода. В 2003 году "Вердиктъ" становится группой компаний, филиалы которой работают в Москве и Казани, а юристы ведут дела в 19 регионах России. Кроме юридического обслуживания, "Вердиктъ" развивает оценочное, аудиторское, риэлторское направления.

В 2000 году жители двенадцатого округа города Волжского выбирают Агеева депутатом Волжской городской думы. В апреле 2003 года Агеев становится кандидатом политических наук, защитив диссертацию на тему "Законодательный орган государственной власти, как институт представительной демократии". В том же году Агеева избирают председателем президиума Волжского городского совета сторонников партии "Единая Россия". А в декабре он получает большинство голосов избирателей на выборах в Госдуму и становится одним из самых молодых депутатов российского парламента - на момент избрания ему было двадцать шесть лет. В сентябре 2007 года Александр Агеев заявил о выходе из "Единая Россия" в связи с несогласием проводимой региональным отделением партии политикой. На выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва Агеев был включен в региональный список "Справедливой России" по Волгоградской области под вторым номером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.