В Нижнем Новгороде в 2008 году минимальная зарплата должна быть выше 4 тыс. рублей: мэр

Нижний Новгород, 25 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода, нижегородский Облсовпроф и объединение работодателей Нижегородской области 25 декабря подписали трехстороннее территориальное соглашение на 2008-2010 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Первое такое соглашение было заключено в 2003 году.

По словам мэра города Вадима Булавинова, новый документ во многом отличается от предыдущего. В нем четко определены задачи, которые необходимо решать совместными усилиями.

"Главный аспект соглашения - это повышение заработной платы. В Нижнем Новгороде "минималка" должна достигнуть, по самым скромным подсчетам, 4 тыс. рублей, - отметил мэр и напомнил, что администрация города, как работодатель, уже сделала первые шаги - городские дворники в 2008 году будут получать не меньше 6 тыс. рублей".

"Всего в Нижнем Новгороде более 160 тыс. человек, работающих в системе образования, здравоохранения, культуры, спорта и других сферах бюджетной деятельности. От того, как будет развиваться малый, средний и крупный бизнес, зависит собираемость налогов, а значит - повышение уровня жизни работников бюджетной сферы", - заявил Булавинов. Соглашение предусматривает проведение согласованной политики, направленной на развитие экономики города, создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека, повышение доходов и качества жизни населения города, взаимное регулирование вопросов социально-трудовых отношений на основе социального партнерства.

Это дает возможность органам местного самоуправления, объединениям работодателей и профсоюзам решать конкретные задачи развития производства, регулирования рынка труда и обеспечения занятости населения, оплаты и охраны труда, социальной защищенности работающих, обеспечения экологической безопасности, социальной поддержки учащейся молодежи и студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.