Из соображений солидарности Европа поддержала прибалтийские страны, где происходит героизация нацизма - Александр Яковенко

Рига, 25 декабря 2007, 15:19 — REGNUM  Важным для интересов России стало принятие резолюции Генеральной ассамблеи ООН по современным формам расизма, осуждающей героизацию нацистов и направленной против пересмотра итогов Второй мировой войны. По сравнению с 2006 годом, на треть возросло число соавторов этой резолюции. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко, выступая на пресс-конференции в Москве, посвященной подведению итогов работы Совета безопасности ООН в 2007 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Впрочем, отметил замминистра, несмотря на то, что число государств, поддерживающих российскую резолюцию, возросло, США по-прежнему выступают против нее, а ЕС воздержался. "Непоследовательная позиция Евросоюза в этом вопросе связана с двойными стандартами в области прав человека и солидарностью с прибалтийскими государствами, в которых и происходит героизация нацизма", - пояснил представитель МИД России. Как рассказал Александр Яковенко, он лично много раз спрашивал у своих европейских коллег о причине того, почему они поддерживают эту позицию, но не добился вразумительного ответа. По словам замглавы МИД РФ, европейские страны выступают против героизации нацизма, но из соображений внутриевропейской солидарности придерживаются таких позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.