Матвиенко: Главное политическое событие Санкт-Петербурга - переезд Конституционного суда

Санкт-Петербург, 25 декабря 2007, 13:06 — REGNUM  Главным политическим событием Санкт-Петербурга в 2007 году, по версии губернатора города Валентины Матвиенко, стало окончательное решение о переезде в Санкт-Петербург Конституционного суда РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Санкт-Петербург приобретает теперь уже де-юре, а не де-факто статус второй столицы. Это решение, которое оценят поколения не только нынешние, но и будущие. Это иной статус Санкт-Петербурга не только на карте России, но и на карте Европы", - подчеркнула Матвиенко.

К числу важнейших событий уходящего года губернатор также отнесла успешный Петербургский международный экономический форум, "завершение формирования автомобильного кластера", рост экономики города, победу "Зенита" в чемпионате России по футболу. "Каждый день горожане жили насыщенным днем, и я думаю, вам тоже было интересно эти события освещать", - сказала она, обращаясь к журналистам.

Напомним, 23 декабря, в ходе визита в Санкт-Петербург президент РФ Владимир Путин подписал указ "О месте постоянного пребывания Конституционного суда РФ", в котором говорится, что переезд суда в Санкт-Петербург должен завершиться 20 мая 2008 года. Подписанный на встрече с судьями в здании Сената и Синода документ определяет также и дату начала работы Конституционного суда РФ в городе - 21 мая 2008 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Конституционный суд РФ будет перенесен в Санкт-Петербург и размещен в здании Сената и Синода. Согласно финансово-экономическому обоснованию, общая сумма затрат составила 221 млн рублей. Из них 179 млн рублей пошли на строительство жилых домов судьям и сотрудникам аппарата, 3 млн рублей - на переезд судей и сотрудников и их имущества, 3 млн рублей - на перевозку архива документов и имущества самого суда, 30 млн рублей - на приобретение мебели, 6 млн рублей - на услуги связи. В эту сумму не входили расходы на реконструкцию зданий Синода и Сената, которая проводилась отдельно за счет средств федерального бюджета. Также суду будет передан социально-бытовой комплекс на острове Крестовский и социально-бытовой комплекс в Комарово. Кроме того, для судей построена поликлиника на острове Крестовский, жилой дом и гаражный комплекс на 95 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail