В 2008 году начнется геологоразведка урановых месторождений в Армении

Ереван, 25 декабря 2007, 12:04 — REGNUM  В первом квартале 2008 года будет создана армяно-российская компания, которая займется геолого-разведывательными работами и уточнением запасов урана в Армении. Об этом в ходе пресс-конференции 25 декабря заявил министр охраны природы Армении Арам Арутюнян. По его словам, в текущем году, согласно графику, стороны уже ознакомились с документацией относительно запасов урана в Армении, которая была подготовлена еще в годы Советского Союза, и в 2008 году уже приступят к практической работе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Арам Арутюнян отметил, что по завершении геолого-разведывательных работ реальные запасы урана будут поставлены на учет и после этого можно будет говорить о сроках начала возможной промышленной добычи урана.

Отметим, что в текущем году в Ереване между Федеральным агентством по атомной энергии России (Росатом) и правительством Армении был подписан протокол о сотрудничестве в сфере геологоразведки, об уточнении запасов урана в Армении и эксплуатации месторождений. По предварительным оценкам, запасы урана в Армении составляют 50 тыс. тонн, однако реальные показатели могут колебаться в пределах 25-100 тыс. тонн. Предложение относительно эксплуатации армянских месторождений урана поступило с российской стороны, в частности, от Росатома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.