Владислав Третьяк: Госдуме четвертого созыва требуется принять "Закон о профессиональном спорте"

Москва, 24 декабря 2007, 18:10 — REGNUM  Перед Государственной Думой РФ пятого созыва, которая начала работу сегодня, 24 декабря, и, в частности, перед комитетом по физкультуре и спорту, несмотря на принятие Госдумой четвертого созыва исторической новой редакции "Закона о спорте", стоят очень серьезные задачи. Требуется принять "Закон о профессиональном спорте" и "Закон о детско-юношеском спорте", внести поправки в Трудовой и Налоговый кодексы. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, в Госдуме четвертого созыва возглавлявший комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи.

"Прежде всего, я хочу отметить, что Госдума четвертого созыва поработала очень плодотворно, - сказал Владислав Третьяк. - Самое главное - был принят в исторической новой редакции "Закон о спорте", который позволяет всю структуру отечественного спорта сделать четкой и понятной. Но по многим отдельным отраслям и направлениям остались еще серьезные вопросы, требующие ответов. К сожалению, по разным причинам их не удалось прописать в "Законе о спорте". А это значит, что работы хватит и на пятый созыв. Главной задачей и лично для меня, в прошлом спортсмена, а ныне президента федерации, и для комитета по физической культуре и спорту станет принятие "Закона о профессиональном спорте". Посмотрите, как у нас в стране сейчас выстроены отношения "профессиональный клуб - профессиональный спортсмен"! Какой бы контракт спортсмен не имел, по действующему Трудовому кодексу, он в любой момент может написать заявление об увольнении по собственному желанию - и покинуть клуб! А если это собственный воспитанник, в которого клуб вкладывал на протяжении всей карьеры - начиная с детской спортивной школы, юниорской и молодежной команд, дубля, наконец, основного состава?! В законопроекте, который Госдума четвертого созыва уже приняла в первом чтении, мы все эти механизмы - не скрою, очень непростые - прописали. Сейчас дорабатываем, уточняем - и будем вносить на второе чтение. Не менее важным является "Закон о детско-юношеском спорте", в котором будут учтены вопросы и финансирования, и взаимодействия с профессиональными клубами, и социальной защищенности детских тренеров, и много всего еще. Кстати, сейчас наиболее остро в спорте, на мой взгляд, стоит вопрос социальной защищенности и социальной реабилитации спортсменов, тренеров и специалистов. Представьте, в какой жизненной ситуации спортсмен, получивший тяжелую травму и вынужденный из-за нее завершить карьеру? Особенно, если он не добился великих успехов, не успел стать чемпионом мира или Олимпийских игр. Буду поднимать вопросы и о внесении поправок в Налоговый кодекс. В частности - по поводу освобождения от уплаты налогов с грантов "Фонда поддержки олимпийцев России", о чем мы говорили несколько дней назад на заседании Попечительского совета под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева. Особенно это важно для наших ветеранов, которые, признаем, совсем не шикуют. Также заслуживают налоговых послаблений бизнесмены и компании, поддерживающие спорт и спортсменов. В общем, работы много, без дела сидеть не будем".

Владислав Третьяк также не подтвердил, что в Госдуме пятого созыва именно он станет председателем комитета по физкультуре и спорту - как и в Госдуме четвертого созыва. "Имя председателя будет названо сегодня на первом пленарном заседании", - сказал Владислав Третьяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа