Объединенная оппозиция Грузии заявляет, что не имеет ничего общего с подготовкой госпереворота

Тбилиси, 24 декабря 2007, 17:40 — REGNUM  Члены избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе заявляют, что не имеют ничего общего с подготовкой государственного переворота, если такая кем-то вообще ведется, передает корреспондент ИА REGNUM. Такой комментарий они сделали к заявлению заместителя генпрокурора от 24 декабря о том, что глава избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Валерий Гелбахиани пытался привлечь главу Специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа к участию в антигосударственном заговоре, обещая ему взамен различные блага, а также к распространенным Генпрокуратурой видеозаписям нескольких бесед Гелбахиани с Кодуа.

"Я категорически отмежевываюсь от того, что говорил Гелбахиани, если он это говорил. Ни по какому государственному перевороту объединенная оппозиция не работала и не работает. Мы не являемся ни на стороне Бадри Патаркацишвили, ни других фигур, мы - на стороне грузинского народа. Для нас неприемлем приход к власти путем мятежа. Это не метод. Смена властей происходит путем выборов, и у нас эти выборы практически выиграны", - заявил лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа. Его позицию полностью поддержали республиканец Давид Бердзенишвили, который отметил, что, если выборы пройдут справедливо, "вывести народ на улицы деньгами", как это говорится в распространенной Генпрокуратурой видеозаписи, никому не удастся.

Представители объединенной оппозиции подчеркнули, что у них были встречи как с Бадри Патаркацишвили, так и с другими кандидатами в президенты, касающиеся вопроса обеспечения условий для проведения свободных и демократических выборов, однако ни о каких заговорах речи на этих встречах не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.