ГМК "Норильский никель" выплатит промежуточные дивиденды

Москва, 24 декабря 2007, 17:22 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель" приняло решение утвердить промежуточные дивиденды в размере 108 рублей на одну обыкновенную акцию в соответствии с предварительными результатами голосования 21 декабря 2007 года внеочередное общее собрание акционеров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

Промежуточные дивиденды выплачиваются по рекомендации совета директоров с учетом успешных результатов деятельности компании по итогам работы за 9 месяцев 2007 года.

Решение о выплате промежуточных дивидендов согласуется с утвержденной в 2002 году дивидендной политикой ОАО "ГМК "Норильский никель", в соответствии с которой компания направляет на выплату дивидендов 20-25% чистой прибыли за год, рассчитанной по МСФО. Общая сумма промежуточных дивидендов, которую планируется выплатить акционерам ОАО "ГМК "Норильский никель", составит около 19,8 миллиарда рублей.

В соответствии с российским законодательством компания выплатит дивиденды в течение 60 дней после даты принятия решения акционерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.