Директор Нововоронежской АЭС: Строительство Нововоронежской АЭС-2 имеет первостепенное значение для региона и отрасли в целом

Воронеж, 24 Декабря 2007, 17:00 — REGNUM  Самым значительным событием 2007 года заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор Нововоронежской АЭС Вячеслав Викин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM итоги года, назвал визит руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко на Нововоронежскую АЭС, который состоялся 20 июня. Глава Росатома принял участие в закладке капсулы с памятным свидетельством в фундамент первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2.

"Последствия визита главы Росатома не только для Нововоронежской станции, но и всей Воронежской области невозможно переоценить. Закладкой памятной капсулы в основание первого блока Нововоронежской АЭС-2, по сути, начата реализация федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса России до 2015 года. За последние 15 лет в России построены только три энергоблока. И это были не блоки, возводимые с нулевого цикла, а так называемые проекты высокой степени готовности. Таким образом, впервые в Российской Федерации начинается строительство атомной электростанции с "нуля", с чистой площадки", - подчеркнул Вячеслав Викин.

Как пояснил Вячеслав Викин, проект Нововоронежской АЭС-2 - принципиально новый, полностью соответствующий европейским требованиям безопасности. Срок его эксплуатации составит 50-60 лет, финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального бюджета, общий объем средств, выделяемых на строительство первого и второго блоков станции, - 123 миллиарда рублей. Затраты на строительство блоков Нововоронежской АЭС-2 в 2008 г. составят 18 миллиардов рублей. Данный проект имеет первостепенное значение как для Росатома, так и для региона. Кроме того, 21 ноября в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по атомной энергии и администрацией Воронежской области. Документ своими подписями скрепили руководитель Росатома Сергей. Кириенко и губернатор Владимир Кулаков.

Так же, напомнил Вячеслав Викин, в 2007 году принято решение о создании комплекса сжигания радиоактивных отходов на площадке Нововоронежской АЭС. В настоящее время для комплекса заказано оборудование с длительным циклом изготовления. Непосредственно сооружение комплекса будет начато после получения лицензии Ростехнадзора.

По словам директора Нововоронежской АЭС, в 2007 году были решены многие социальные проблемы. Так, в колдоговоре определены и реализуются соответствующие положения по социальной поддержке персонала. Соцпакет включает реабилитацию работника, негосударственную пенсию, меры по поддержке детей сотрудника станции и многое другое. Кроме того, работает ипотечная программа по выдаче беспроцентных ссуд для приобретения жилья сроком до 15 лет. Сумма страховых взносов составила более 7 миллионов рублей, а средняя выплата по 377 страховым случаям - порядка 19,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии