Топ-менеджер ВТБ мог застрелиться по неосторожности

Москва, 24 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  Следствие полагает, что причиной гибели 43-летнего главного специалиста ВТБ Александра Фунина мог стать несчастный случай. По мнению правоохранительных органов, Фунин мог погибнуть в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие считает, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову, и от полученного ранения банкир скончался, сообщают "Вести". В пользу этой версии свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и предварительные заключения судебно-медицинских экспертов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Александр Фунин погиб около 3 часов ночи 23 декабря в собственной квартире на улице Паустовского в Юго-Западном округе Москвы. Его тело обнаружила жена. По ее словам, 22 декабря они семьей отмечали день рождения дочери. Жена Фунина обнаружила его тело с туалете с простреленной головой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Следствие проверит и другие версии произошедшего, в том числе самоубийство и убийство.

Напомним, это уже второй за последний месяц случай гибели топ-менеджера ВТБ. 6 декабря был найден мертвым в собственном загородном доме управляющий директор управления по работе с крупными клиентами ВТБ Олег Жуковский. Тело находилось в бассейне с водой со связанными руками и ногами. По мнению следствия, Жуковский покончил жизнь самоубийством, написав предсмертную записку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.