Директор лагеря наказана за массовое отравление детей (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 декабря 2007, 11:10 — REGNUM  В Свердловской области привлечена к уголовной ответственности директор оздоровительного лагеря "Селен" Верхнепышминского района, в котором произошло массовое отравление детей. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в июне 2007 года работники столовой оздоровительного учреждения нарушили санитарные нормы и правила при приготовлении овощных и фруктовых салатов. Нарушения привели к заражению детей возбудителем инфекционных заболеваний - золотистым стафилококком. Пищевое отравление получили 29 отдыхавших в лагере детей и сотрудников.

Городской суд признал бывшего директора детского учреждения виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление и заболевание людей), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.