С 1 января в Воронежской области вырастет размер детских пособий

Воронеж, 24 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  В Воронежской области с 1 января 2008 года произойдет увеличение ряда социальных пособий и надбавок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Так, в соответствии с изменениями, внесенными в областное законодательство, размер ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам и некоторых других выплат социального характера теперь ежегодно индексируется с учетом прогнозируемого уровня инфляции. Постановлением губернатора области размеры региональных ежемесячных денежных выплат с 1 января 2008 года увеличены на семь процентов. Ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, из числа ветеранов военной и государственной службы будет ежемесячно выплачиваться 321 рубль, труженикам тыла - 380 рублей, реабилитированным лицам - 433 рубля, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий - 380 рублей.

С 1 сентября 2007 года в Воронежской области на каждого учащегося из многодетной малообеспеченной семьи, не достигшего 18-летнего возраста, органы социальной защиты ежемесячно выплачивают по 253 рубля для компенсации проезда в общественном транспорте к месту учебы и обратно и по 320 рублей - на школьное питание. С 1 января нового года эти выплаты также увеличатся на семь процентов - соответственно до 271 и до 342 рублей.

Размер ежемесячного детского пособия, выплачиваемого по заявительному принципу малообеспеченным семьям, с 1 января вырастет со 150 до 161 рубля, одиноким матерям - с 300 до 322 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов и на детей военнослужащих по призыву - с 225 рублей до 242 рублей в месяц. Мамы, постоянно проживающие на территории Воронежской области, при рождении детей с ноября уходящего года получают единовременную денежную выплату, установленную губернатором. С 1 января размер областного "материнского капитала" вырастет с 15 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.