Новосибирский депутат возглавит подкомитет Госдумы по высоким технологиям

Новосибирск, 24 декабря 2007, 04:27 — REGNUM  В первом пленарном заседании нового состава Госдумы РФ сегодня, 24 декабря, примут участие восемь депутатов, избранных по региональным спискам от Новосибирской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря, большинство из них уже определились, в каких комитетах будут работать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по региональному списку "Единой России" в Госдуму прошли Валентин Бобырев, Владимир Клименко, Александр Москалец, Ольга Онищенко и Лиана Пепеляева. По региональным спискам КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" депутатами Госдумы V cозыва стали, соответственно, Анатолий Локоть, Татьяна Воложинская и Илья Пономарёв.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ IV-V созывов, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, он написал заявление в комитет по вопросам местного самоуправления. В прошлом созыве депутат занимал должность заместителя председателя комитета по собственности. "Я считаю, что тематика местного самоуправления ближе всего к Новосибирску и области, к ее жителям. В прошлом созыве в этом комитете работал Виктор Кузнецов (экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ, новосибирец - прим. ИА REGNUM), а сейчас я написал заявление", - объяснил Локоть свой выбор.

Другой опытный парламентарий - депутат Госдумы РФ IV-V созывов Лиана Пепеляева, скорее всего, сохранит свое место в комитете по собственности, в котором она состояла в прошлом созыве. По информации ИА REGNUM, депутаты-новички Татьяна Воложинская и Илья Пономарёв намерены работать в комитете по бюджету и налогам и в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи, соответственно. Причём, Пономарёв возглавит подкомитет по высоким технологиям. В Госдуме прошлого созыва в этом же комитете другой новосибирский депутат, экс-второй номер регионального списка "Справедливой России" Святослав Насташевский.

Кроме того, в Госдуме продолжат работу еще два известных новосибирца, которые не были избраны от региона, но заявили о намерении помогать Новосибирской области в федеральном парламенте. Экс-кандидат в президенты РФ, член фракции КПРФ Николай Харитонов, скорее всего, снова займёт место в комитете по аграрным вопросам. В прошлом созыве он был в нём первым заместителем председателя. Еще один известный новосибирец, избравшийся по региональному списку "ЕР" в Ставропольском крае, Александр Карелин, уже заявил, что решил сохранить свое место в комитете по международным делам, где занимал в прошлом созыве пост заместителя председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.