Демократическая партия Армении не поддержит кандидатуру Левона Тер-Петросяна на президентских выборах

Ереван, 21 Декабря 2007, 17:09 — REGNUM  Демократическая партия Армении (ДПА) однозначно не поддержит на предстоящих президентских выборах первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом 21 декабря в Ереване заявил лидер ДПА Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, команда Тер-Петросяна руководствуется принципом "кто не с нами, тот наш враг" и "сегодня всячески принижает не поддержавшего их лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна", - отметил он, добавив, что подобное ждет и лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, если он также не поддержит кандидатуру Тер-Петросяна на президентских выборах. По мнению Саркисяна, электорат первого президента Армении очень стабильный, "кто его любит - любит, кто не любит - не любит, и убедить в обратном обе стороны невозможно", - заметил он.

По мнению Арама Саркисяна, наибольшие шансы победить на предстоящих выборах имеют лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян и премьер-министр Армении Серж Саркисян. "Если Серж Саркисян хочет стать президентом Армении, он своими шагами и действиями должен показать, что готов к системным изменениям в стране", - заявил он. ДПА пока не определилась в своих симпатиях к тому или иному претенденту на пост главы государства, но не исключено, что примет решение о поддержке кандидатуры Сержа Саркисяна, а может, и вовсе не поддержит никого. В любом случае о решении партии Арам Саркисян пообещал проинформировать в конце января. Оценивая предвыборную ситуацию в стране, Саркисян заметил, что уровень "агитации и антиагитации не сравним с предыдущими годами, поскольку протекающая борьба не носит ни политический, ни идеологический характер". "Все кандидаты хотят прийти к власти во имя власти", - посчитал политик, добавив, что, по его наблюдениям, если подобный процесс будет продолжаться и впредь, около 80% населения просто не пойдет голосовать на выборы. Однако в то же время Арам Саркисян считает, что Армения - такая страна, в которой возможны и форс-мажорные ситуации. Напомним, что в результате парламентских выборов 12 мая 2007 года ДПА не преодолела необходимого 5%-ного барьера и осталась вне стен парламента. Отметим, что президентские выборы назначены на 19 февраля 2008 года. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили 9 политиков: премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии