Демократическая партия Армении не поддержит кандидатуру Левона Тер-Петросяна на президентских выборах

Ереван, 21 декабря 2007, 17:09 — REGNUM  Демократическая партия Армении (ДПА) однозначно не поддержит на предстоящих президентских выборах первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом 21 декабря в Ереване заявил лидер ДПА Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, команда Тер-Петросяна руководствуется принципом "кто не с нами, тот наш враг" и "сегодня всячески принижает не поддержавшего их лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна", - отметил он, добавив, что подобное ждет и лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, если он также не поддержит кандидатуру Тер-Петросяна на президентских выборах. По мнению Саркисяна, электорат первого президента Армении очень стабильный, "кто его любит - любит, кто не любит - не любит, и убедить в обратном обе стороны невозможно", - заметил он.

По мнению Арама Саркисяна, наибольшие шансы победить на предстоящих выборах имеют лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян и премьер-министр Армении Серж Саркисян. "Если Серж Саркисян хочет стать президентом Армении, он своими шагами и действиями должен показать, что готов к системным изменениям в стране", - заявил он. ДПА пока не определилась в своих симпатиях к тому или иному претенденту на пост главы государства, но не исключено, что примет решение о поддержке кандидатуры Сержа Саркисяна, а может, и вовсе не поддержит никого. В любом случае о решении партии Арам Саркисян пообещал проинформировать в конце января. Оценивая предвыборную ситуацию в стране, Саркисян заметил, что уровень "агитации и антиагитации не сравним с предыдущими годами, поскольку протекающая борьба не носит ни политический, ни идеологический характер". "Все кандидаты хотят прийти к власти во имя власти", - посчитал политик, добавив, что, по его наблюдениям, если подобный процесс будет продолжаться и впредь, около 80% населения просто не пойдет голосовать на выборы. Однако в то же время Арам Саркисян считает, что Армения - такая страна, в которой возможны и форс-мажорные ситуации. Напомним, что в результате парламентских выборов 12 мая 2007 года ДПА не преодолела необходимого 5%-ного барьера и осталась вне стен парламента. Отметим, что президентские выборы назначены на 19 февраля 2008 года. Необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов на пост главы государства в ЦИК Армении представили 9 политиков: премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.