В новосибирском метро установили новую систему видеонаблюдения

Новосибирск, 21 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  21 декабря в управлении МУП "Новосибирский метрополитен" состоялась презентация новой системы видеонаблюдения и передачи информации в ситуационный центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города.

На сегодняшний день осуществлены работы по монтажу более 320 видов современного технологического оборудования и материалов на пяти станциях метрополитена ("пл. Маркса", "Речной вокзал", "пл. Ленина", "Красный проспект", "Заельцовская"). Так, в кассовых залах, переходах, служебных мостиках, на платформах станций и входах в метро установлено 225 видеокамер, а также проложено более 18 км радиочастотного и электрического кабеля.

Помимо этого, по всем помещениям метрополитена, включая инженерный корпус и электродепо "Ельцовское", проложено более 40 км оптоволоконного кабеля для передачи данных. Видеоинформация с камер поступает в ситуационный центр, расположенный в помещении поездного диспетчера, а также в отдел по охране метрополитена. Быстрому реагированию на возникновение внештатных ситуаций способствует оснащение операторов центра и сотрудников отдела охраны станций средствами радиосвязи.

Кроме того, проработана концепция видеонаблюдения из вагонов поездов, установлен контроль доступа в служебные помещения, а также охранная сигнализация наземных объектов (вентиляционные киоски, метромост, опоры метромоста). Помимо этого, выполнен проект передачи тревожной информации из пассажирской зоны. Так, в случае возникновения экстренной ситуации пассажир может подать сигнал с установленных на станциях пультов связи с дежурным диспетчером или милиционером в отделе охраны метрополитена.

В 2008 году работы по внедрению системы видеонаблюдения будут продолжены на остальных станциях метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.