Суд признал IV созыв Ивановской областной думы неправомочным

Иваново, 21 декабря 2007, 15:05 — REGNUM  21 декабря объявлена резолютивная часть решения Ивановского областного суда о признании неправомочным состава Ивановской областной думы IV созыва.

Заявление в суд подал Дмитрий Суконкин - один из кандидатов в молодежное правительство Ивановской области. Суд удовлетворил требования заявителя о признании состава Ивановской областной думы IV созыва неправомочным и об обращении судебного решения к немедленному исполнению, пояснила корреспонденту ИА REGNUM зампред облизбиркома Вера Винокурова. "Облизбирком, участвовавший в судебном процессе в качестве заинтересованной стороны, поддержал требования заявителя и вынесенным решением суда удовлетворен. Все комментарии по состоявшемуся судебному решению председатель избиркома огласит 24 декабря на брифинге", - заметила она.

Напомним, что заявление в суд было подано в связи с массовым выходом депутатов из думы. Не подавшие заявлений о сложении полномочий 18 депутатов, в числе которых - спикер, вице-спикер и большая часть руководителей комитетов, а также региональное отделение "Единой России" заявили о давлении на депутатов, "разгоне" думы исполнительной властью и попытке дестабилизации обстановки в регионе. Одним из основных их аргументов было непринятие думой областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.