В предвыборной Армении проходит не идеологическая борьба, а личностная драка: эксперт

Ереван, 21 декабря 2007, 14:51 — REGNUM  2007 год ознаменовался полным регрессом политической системы и политической культуры в Армении. Об этом 21 декабря на обсуждениях политических итогов 2007 года заявил председатель общественной организации "Дискуссионый клуб" Арам Маилян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, возвращение первого президента Левона Тер-Петросяна в большую политику, несмотря на хороший старт, впоследствии переросло в обычное противостояние с властями, со свойственными этому процессу потоками обвинений в адрес действующего руководства. Тер-Петросян не сумел удержать высокую планку, снизив уровень политкультуры в Армении, считает Маилян. По его прогнозам, в итоге всех этих процессов власти одержат победу, в стране будет установлена однопартийная система, негативные стороны которой проявляются уже сегодня.

В свою очередь, экс-депутат от оппозиционного блока "Справедливость" Татул Манасерян заметил, что в последнее время часто говорится о том, будто в Армении проходит идеологическая борьба, хотя на деле это не идеологическая, а личностная и не борьба, а обычная драка. По его оценкам, в нынешней ситуации было бы правильнее если бы действующий президент Роберт Кочарян и Левон Тер-Петросян вместо того, чтобы бороться друг с другом обратились бы к опыту западных стран - объединились и оказывали содействие будущим главам Армении.

По мнению члена оппозиционной Народной партии Армении Рузан Хачатрян, власти уже сегодня готовят почву для обеспечения своей победы на выборах: посредством СМИ осуществляется "черный пиар" доходящий до ужасающих масштабов, против предпринимателей началась травля, многие оппозиционные СМИ преследуются, не говоря о взрыве у редакции газеты "Четвертая власть". Она заявила, что власти не сдержали ни одного из своих предвыборных обещаний - зона спитакского землетрясения находится все еще в плачевном состоянии, социальное положение граждан, вследствие укрепления драма значительно ухудшилось.

Член правления радикально оппозиционной партии "Новые Времена" Грачья Саркисян заявил, что сам факт того, что власти воспрепятствовали регистрации кандидатуры лидера партии НВ Арама Карапетяна, уже бросил тень на выборы и сегодня есть все основания заявить о нелегитимности предстоящих электоральных процессов. По его словам, на деле в пользу кандидата от правящей Республиканской партии Армении, премьера Сержа Саркисяна проголосует от силы 15% избирателей. Осознавая это, Серж Саркисян вынужден искать поддержку извне, давая в Брюсселе, Вашингтоне и Москве различные, а порой и противоречащие друг другу обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса