Коммунистам запретили митинг под окнами мэрии Новосибирска

Новосибирск, 21 декабря 2007, 14:38 — REGNUM  Мэрия Новосибирска отказала обкому КПРФ в проведении митинга, который коммунисты планировали устроить в рамках всероссийской акции протеста 22 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщил пресс-секретарь новосибирского обкома КПРФ Артём Скатов. Однако, по его словам, коммунисты всё равно проведут акцию на центральной площади Новосибирска.

Как отметил Скатов, акция, планировавшаяся на 22 декабря, не будет отменена. Коммунисты проведут пикет на площади имени Ленина "под окнами городских чиновников" (мэрия Новосибирска выходит окнами на центральную площадь города - прим. ИА REGNUM).

"22 декабря по всей России пройдет серия митингов, объединенных двумя темами - "За честные выборы!", "Против ценового беспредела!", - сообщил пресс-секретарь новосибирского обкома КПРФ. - Очевидно, мэрия Новосибирска в настоящей ситуации общего недовольства населения последними событиями в стране решила не рисковать и просто лишила народ возможности выказать свое мнение".

По этой причине юристы мэрии отказались принимать заявку на проведение митинга, ссылаясь на то, что 10-дневный период, за который должна быть подана заявка, отсчитывается со дня, следующего за тем, когда была подана заявка, отметили в обкоме КПРФ. В связи с этим, новосибирские коммунисты 22 декабря проведут пикет, разрешение на который получать, по закону, не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail