Депутаты курского Горсобрания не могут избрать мэра

Курск, 21 декабря 2007, 14:04 — REGNUM  21 декабря тайным голосованием депутаты новоизбранного Горсобрания Курска в течение четырех часов пытаются избрать главу города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее главу города избирали куряне традиционным путем: тайным голосованием на избирательных участках. Затем, с изменением устава города, прерогатива выбора мэра отошла к Городскому собранию.

2 декабря куряне избрали 25 новых его депутатов. В нынешнем заседании участвуют 24 человека. 21 декабря в 10:00 началось первое заседание Горсобрания, на котором и дожжен был быть избран глава города. К 13:30 прошло два тура голосования. В них участвовали Владимир Ткаченко - председатель Курского городского собрания прошлого созыва и Александр Закурдаев - исполнительный директор ООО "Контент".

В первом и втором турах никому из претендентов не удалось набрать убедительного большинства. Перед началом третьего тура Александр Ткаченко снял свою кандидатуру. На данный момент консультации по кандидатуре мэра продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.