Пожар на петербургской фабрике мог вспыхнуть из-за возгорания мусора

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 13:11 — REGNUM  По предварительным данным, пожар на территории бывшей фабрики "Северный текстиль" (в настоящее время - территория ЗАО "Торговый дом "Нарвская ярмарка") начался из-за возгорания в переполненном мусорном контейнере, который находился поблизости у входа в корпус здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 декабря, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу Олег Лахин. "Пожар получил развитие из-за того, что поздно вызвали пожарных", - отметил он, заметив, что, возможно, возгорание было замечено очевидцами не сразу.

"После начала пожара свободное горение продолжалось не менее 30 минут", - сказал Лахин, добавив, что поэтому огонь распространился через шахту лифта, после чего загорелись все четыре этажа здания, а также кровля.

Напомним, информация о пожаре в производственном здании фабрики "Северный текстиль", расположенной на Кожевенной линии, 34, Васильевского острова, поступила сегодня, 21 декабря, около 3:30 мск. От огня пострадала площадь более 2 тысяч квадратных метров. При этом частично обрушилась кровля. В 5:30 мск пожар локализовали. Пострадавших не было. Напомним также, что на территории фабрики пожары случались в 2003 и в 2006 году. В 2003 году при пожаре на фабрике погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.