Инвесторы Тверской области готовы вместе разрабатывать кадровую стратегию

Тверь, 21 декабря 2007, 09:50 — REGNUM  Инвесторы в Верхневолжье намерены формировать согласованную кадровую политику, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, комментируя итоги заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО, состоявшегося в четверг в Москве.

"Приток инвестиций, в том числе иностранных, в российские регионы с одной стороны, демографическая проблема и нехватка трудовых ресурсов - с другой, привели к тому, что рынок труда перегрет. В связи с этим иностранные инвесторы, руководители предприятий-резидентов, расположенных на территории коммерческо-промышленных зон "Боровлево-1" и "Боровлево-2" в Калининском районе Тверской области, намерены приступить к формированию согласованной кадровой политики, исключающей возможность их шантажа со стороны персонала", - рассказал тверской губернатор.

"В сложившихся условиях необходимо исключить давление на работодателя. За социальной стабильностью мы не должны забывать о гарантиях для работодателей, росте экономики и конкурентоспособности продукции вновь создаваемых предприятий", - добавил Дмитрий Зеленин.

Он уточнил, что инвесторы, которые уже пришли в боровлевскую промышленную площадку, расположенную на территории области, заключили соглашение между предприятиями о не найме персонала низовых специальностей для того, чтобы никто не шантажировал другие стороны.

Вместе с тем, на каждом из предприятий-резидентов промзон должны быть заключены коллективные и индивидуальные трудовые договора, выплачиваться достойная заработная плата и соблюдаться все условия трудового законодательства, действующего на территории РФ. Соблюдение Трудового Кодекса на территории области власти и впредь намерены жестко контролировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.