Заместитель генпрокурора Грузии: Сторонника Бадри Патаркацишвили никто не допрашивал

Тбилиси, 20 декабря 2007, 23:05 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамиа в ходе ток-шоу, транслировавшегося 20 декабря на телеканале "Рустави-2", выразил недоумение в связи с утверждением сторонника Бадри Патаркацишвили, представителя движения "Сын отечества" Реваза Чакветадзе о том, что он был задержан после событий 7 ноября, и был отпущен только после того, как в военной полиции, перед видеокамерой, его вынудили дать ложные показания против Патаркацишвили.

"Никто его не ловил, никто не снимал с него никаких показаний. В прокуратуре Грузии на этот счет не имеется никаких документов. Он не проходит по документам ни как свидетель, ни как обвиняемый, ни как подозреваемый, ни как пострадавший. И если этот человек поможет найти нам информацию о том, где мы можем найти его показания, мы будем ему благодарны", - заявил Гварамиа. По мнению Гварамиа, передает корреспондент ИА REGNUM, заявление Чакветадзе о давлении на него со стороны правоохранительных органов, абсолютно необоснованно.

В свою очередь участвовавший в ток-шоу активист предвыборного штаба Патаркацишвили Гиорги Жваниа (брат покойного премьер-министра Зураба Жваниа) указал на то, что, судя по свидетельству Реваза Чакветадзе, он допрашивался не в Генпрокуратуре, а в военной полиции, и призвал Генпрокуратуру перепроверить информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.