Глава Еврокомиссии Баррозу: Проект газопровода Nord Stream следует поддержать

Таллин, 20 декабря 2007, 19:21 — REGNUM  Находящийся в Таллине с однодневным официальным визитом председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу высказался в поддержку проекта прокладки по дну Балтийского моря газопровода Nord Stream. Как сообщает сегодня, 20 декабря, корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Баррозу так ответил на вопрос эстонского журналиста о своем отношении к газопроводу: "Мы верим, что проект Nord Stream cледует поддержать. Этот проект соединяет не только Россию и некоторые страны ЕС, но также воздействует и на весь Евросоюз в целом".

Глава Еврокомиссии напомнил, что Nord Stream является частью проекта единой энергетической сети, реализуемой в ЕС с сентября 2006 года. Баррозу выразил уверенность, что Еврокомиссии удастся со всей внимательностью проследить за реализацией природоохранных вопросов при прокладке газопровода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Оператор проекта - компания Nord Stream AG (51% принадлежит "Газпрому" и по 24,5% - компаниям BASF и E.ON). Строительство первой нитки СЕГ намечено завершить к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров - в 2013 году. Эстония официально отказала в проведении разведки дна Балтийского моря для прокладки газопровода в своих территориальных водах и неоднократно высказывала свое негативное отношение к проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail