За месяц в Латвии новые паспорта с чипами получили 13 081 человек

Рига, 20 декабря 2007, 17:13 — REGNUM  Ровно месяц прошел с момента начала выдачи в Латвии паспортов нового образца. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Управления делами гражданства и миграции Диана Богданова, на сегодняшний день 13 081 латвийцев получили паспорта с электронными чипами. Из них 10 421 - паспорта гражданина Латвии и 2 660 - паспорта неграждан Латвии.

Напомним, что новые паспорта отвечают всем требованиям Европейского союза и международным стандартам. В паспорте в страницу данных встроена бесконтактная микросхема, в которую включены биометрические данные личности: изображение лица и отпечатков пальцев владельца документа (указательных пальцев правой и левой руки), а также алфавитно-цифровые данные об обладателе паспорта: имя, фамилия, срок действия паспорта и т.д.

Выдача новых паспортов началась с 20 ноября 2007 года, но, как сообщила Богданова, нет необходимости торопиться с обменом документом, потому что паспорта старого образца будут действительны до конца срока их действия, наряду с новыми документами. Госпошлина за оформление нового паспорта составляет 15 латов (750 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.