Молдавский президент: Молдавия может отказаться от румынской символики, "навязанной ей обманным путем"

Кишинёв, 20 декабря 2007, 17:03 — REGNUM  Вопрос об изменении символики Молдавии может быть вынесен в ближайшее время на обсуждение молдавского парламента. Об этом заявил 19 декабря 2007 года на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В первую очередь, по словам главы молдавского государства, речь идет о гербе страны, который "был принят молдавским парламентом в 1990 году обманным путем" одновременно с утверждением румынского триколора и гимна "Вставай, румын!". "Государственная символика - герб, гимн и другие ее атрибуты должны отражать независимость и суверенитет страны. Государственность Молдавии будет укрепляться и, в этой связи необходимо пересмотреть государственную символику", - отметил молдавский президент.

В то же время, Владимир Воронин отметил, что, поднимая вопросы, которые касаются языка, истории, гимна и герба, "нужно думать о будущем страны, об укреплении государственности, о восстановлении территориальной целостности и о разрешении приднестровской проблемы". Президент Молдавии также заявил, что пока не хочет вмешиваться в дискуссию на эту тему, "чтобы не навязывать никому своего мнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail