Нижегородский Роспотребнадзор за 11 месяцев забраковал 70 тонн продуктов

Нижний Новгород, 20 декабря 2007, 13:52 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за 11 месяцев 2007 года провело 400 рейдовых проверок на различных объектах Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник отдела надзора за питанием населения областного Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова на пресс-конференции 20 декабря.

По ее словам, всего проверено порядка 4,5 тыс. предприятий, выписано 1,5 тыс. штрафов на общую сумму 2,5 млн. рублей. Переданы в суд 46 дел, по 23 из них суд вынес решение о закрытии предприятий на срок от 30 до 90 дней в зависимости от нарушения.

Как отметила Буркова, Управлением забраковано более 830 партий продовольственной продукции общим весом более 70 тонн.

Она также рассказала, что в Нижегородской области в 2007 году удельный вест "нестандартных" проб по микробиологическим показателям пищевых продуктов по предварительным данным составит 7%, по санитарно-техническим показателям - 5%. По ее словам, удельный вес "нестандартных" проб пищевых продуктов стабилизировался на уровне средних многолетних показателей.

По микробиологическим показателям наиболее эпидемиологически опасными остаются молоко и молочные продукты (10,1% "нестандартных" проб), овощи (в основном салаты) (8,2%), рыба и рыбные продукты (7,5%), по санитарно-химическим показателям наиболее загрязненными остаются пиво и безалкогольные напитки, алкоголь, а также овощи и бахчевые.

Буркова сообщила, в последнее время удельный вест пестицидов в продуктах питания не превышает 1%. Кроме того, в Нижегородской области на протяжении многих лет не регистрируется желудочно-кишечные вспышки, связанные с предприятиями пищевой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail