Волгоградские энергетики продемонстрировали коллегам из СНГ работу в электроустановках под напряжением

Волгоград, 20 декабря 2007, 13:34 — REGNUM  Камышинские электромонтеры продемонстрировали знания и навыки работы в электроустановках под напряжением участникам Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств, который прошел в филиале ОАО "Волгоградэнерго" "Камышинские электрические сети", сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе компании.

В состав совета входят представители энергетических систем республик Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Украины, Киргизии и России. Главным вопросом обсуждения стало проведение Международных соревнований энергокомпаний СНГ в 2008 году.

В этом году соревнования проходили в Витебске республики Беларусь и камышинская бригада электромонтеров демонстрировала там работы под напряжением вне конкурса. Следующие соревнования пройдут в украинском городе Винница в сентябре будущего года. Туда уже пригласили бригаду "Камышинских электрических сетей" с показательными выступлениями. Также бригада камышинских электромонтеров продемонстрировала гостям работу на электроустановках под напряжением, что вызвало огромный интерес у энергосистем СНГ.

В этом году в Департамент технического аудита и генеральной инспекции РАО "ЕЭС России" была направлена типовая инструкция по организации и выполнению работ под напряжением в электроустановках до 1000 вольт, разработанная в камышинском филиале ОАО "Волгоградэнерго". Эта инструкция уже прошла предварительное согласование и сейчас находится на утверждении у технического директора РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.