Сергей Миронов: Маргелов не опозорит пост председателя ПАСЕ

Москва, 20 декабря 2007, 12:56 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов может стать следующим председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на встрече председателя Совета Федерации Сергея Миронова с председателем ПАСЕ Рене ван дер Линденом 20 декабря.

"Мы затронули тему прошедших выборов, также был поднят вопрос будущих выборов, а также мы обсуждали будущее избрание нового председателя ПАСЕ", - сообщил Миронов.

"Согласно регламенту, г-н ван дер Линден скоро покидает свой пост, и по традиции, новый председатель ПАСЕ получает пост в результате ротации парламентских групп. Сейчас наступает очередь группы "Европейские демократы", которую возглавляет мой коллега г-н Маргелов. Мы надеемся, что существующие традиции не будут нарушены, ибо их нарушение стало бы проявлением тех двойных стандартов, против которых так боролся г-н ван дер Линден", - подчеркнул Миронов.

По словам Сергея Миронова, Рене ван дер Линден отметил в разговоре с ним, что отдельные представители ПАСЕ полагают, что председательство любого представителя России в ПАСЕ неприемлемо, но при этом глава ПАСЕ считает, что традиции будут соблюдены. "Мы выражаем надежду на то, что джентльменские соглашения по поводу ротации лидеров парламентских групп останутся в силе. Я уверен, что г-н Маргелов - опытный дипломат и взвешенный политик - не опозорит пост председателя ПАСЕ", - отметил Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail