Киргизская партия "Асаба" : "Будут волнения среди народа"

Бишкек, 20 декабря 2007, 12:37 — REGNUM  Лидер киргизской партии "Асаба" Азимбек Бекназаров потребовал у президента Киргизии признать итоги выборов недействительными и провести перевыборы. Об этом политик заявил представителям СМИ сегодня, 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей "Асабы", у наблюдателей "есть все доказательства того, что партия "Ак Жол" на выборах действовала вне закона, но ЦИК на все обращения "Асабы" не принимал никаких действий, потому что было указание от администрации президента". "Происходящие события являются продолжением старого режима и препятствуют дальнейшему развитию страны. Деятельность Центральной избирательной комиссии сводится к тому, что при регистрации политических партий, подведении итогов выборов ЦИК действует по поручению Администрации президента", - говорится в обращении, распространенном партией.

"Мы оставляем за собой право проведения акций протеста в рамках закона. Мы ведем переговоры с другими оппозиционными партиями на предмет проведения каких-либо акций протеста", - сказал Бекназаров. "Будут и волнения среди народа, они должны быть, потому что если народ и дальше будет продаваться за подачки в виде 200-300 сомов или водку, то Киргизия как государство пропадет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.