В январе виновник катастрофы "Ми-8" будет доставлен в Новосибирск

Новосибирск, 20 декабря 2007, 11:36 — REGNUM  На протяжении четырех лет (с декабря 2003 года), бывший командир 337-го отдельного вертолетного полка Минобороны РФ, полковник Александр Чибесков находился в международном розыске по делу о катастрофе вертолета "Ми-8" в горах Алтая. Как 20 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела розыскной работы Управления уголовного розыска ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко, 19 декабря Александр Чибесков был пойман в Сочи.

"Чибескова искали по всему миру, а поймали в Сочи, на территории нашей страны. Хорошо сработал федеральный розыск", - сказал Евгений Чуйко.

По его словам, документы, необходимые для этапирования Чибескова в Новосибирск, направлены в Сочи. Виновник катастрофы "Ми-8" прибудет в город в конце января 2008 года.

"По Чибескову есть приговор, вступивший в законную силу", - добавил Евгений Чуйко.

Напомним, 28 декабря 2003 года военный трибунал признал Чибескова виновным в превышении полномочий и в нарушении правил полетов. Наказание - шесть лет лишения свободы колонии-поселения и денежные компенсации (3 млн - армии, по 60 тыс. рублей - родственникам погибших и 50-70 тыс. вдовам вертолетчиков). На последнее заседание Александр Чибесков не явился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет рухнул в пропасть на северном склоне ледника Ак-Тру в Горном Алтае, зацепившись за выступ скалы. В вертолете находилась группа спортсменов-сноубордистов, которые обратились к военным (услуга у гражданских авиаперевозчиков обошлась бы им значительно дороже). В результате катастрофы погибли 11 человек - восемь пассажиров и три члена экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail