Виктор Зубков назвал приоритетные направления деятельности правительства на следующий год

Москва, 20 декабря 2007, 10:58 — REGNUM  В числе приоритетных направлений деятельности правительства РФ на 2008 год премьер Виктор Зубков назвал развитие энергетики, промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 20 декабря, открывая очередное заседание Кабинета министров.

Ведущими направлениями в следующем году также станут дальнейшая реализация национальных проектов, более эффективное использование природных ресурсов, совершенствование механизмов антимонопольной службы, а также социальной защиты населения.

По мнению Зубкова, работа в этих направлениях должна, в конечном счете, повысить объемы производства, увеличить производительность труда, выстроить более эффективную систему социальной защиты населения.

Он сообщил, что в 2008 году выполнение трехлетней программы социально-экономического развития России выходит на финишную прямую. По словам Зубкова, до конца этого срока необходимо выполнить не только оставшиеся мероприятия в рамках программы, но также и другие мероприятия, которые по разным причинам не были реализованы в 2006 и 2007 годах.

На сегодняшнем заседании правительства обсуждается план действий Кабинета министров по реализации в 2008 году основных положений программы социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу, план законопроектной деятельности, а также план заседаний правительства на первые шесть месяцев следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.