На двор в Целинском районе наложен карантин (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2007, 10:42 — REGNUM  На частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района, где был обнаружен очаг птичьего гриппа, полностью уничтожена вся птица. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Решением главы Целинского района на двор наложен карантин. Проводятся все необходимые мероприятия по утилизации и дезинфекции подворья. В населенном пункте проводится вакцинация населения, а также вакцинация и ревакцинация (повторная вакцинация) домашней птицы. Проведен отстрел дикой птицы.

Запрещен вывоз птичьего мяса из Сладкой Балки. На выезде из хутора выставлен пост ГИБДД для контроля за соблюдением карантинных мероприятий.

Происшествие в Сладкой Балке не приняло масштабов чрезвычайной ситуации, уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района были обнаружены три погибших птицы: две курицы и одна утка.19 декабря из ростовской ветлаборатории был получен результат, свидетельствующий о наличии в телах погибшей птицы вируса гриппа. Со вчерашнего дня в хуторе Сладкая Балка проводится комплекс мероприятий по борьбе с птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.