Time о Путине: "Человек, укротивший Россию"

Москва, 19 декабря 2007, 19:30 — REGNUM  "Человек, укротивший Россию", - так назвал Владимира Путина американский журнал Time, провозгласивший его человеком года. В обширном интервью, взятом для журнала Time у российского президента в его резиденции в Ново-Огарёво, Владимиру Путину задавались различные вопросы - начиная от будущего российско-американских отношений и заканчивая умением президента пользоваться электронной почтой.

Говоря о российско-американских отношениях, Владимир Путин заявил: "Когда было две группировки в мире, так называемый западный блок, возглавляемый США, и так называемый восточный блок. возглавляемый Советским Союзом, обе стороны установили жесткую дисциплину среди членов своих сообществ. В то время это работало. Сегодня, когда большинство игроков на мировой арене не чувствуют такой сильной внешней угрозы, эта манера поведения диктовать кому-то что-то - пожалуйста, не обижайтесь - означает недопонимание и полное неприятие. Сегодня используются другие формы и инструменты международного взаимодействия, а также другие способы уравновешивания преобладающих угроз. Сегодня, чтобы быть успешным, приходится достигать согласия, идти на компромисс. Способность пойти на компромисс - это не дипломатическая вежливость по отношению к партнеру, а скорее принятие во внимание и уважение законных интересов партнера". В качестве примера Путин привел сотрудничество по северокорейской ядерной проблеме.

Напомним, американский журнал отдал предпочтение Путину перед другими претендентами на этой титул, в числе которых был политик Алберт Гор, оспаривавший кресло президента США, и крестная мать Гарри Поттера, английская писательница Джоан Роулинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail