Птичий грипп обнаружен в Целинском районе Ростовской области

Ростов-на-Дону, 19 декабря 2007, 19:27 — REGNUM  Еще в одном районе Ростовской области - Целинском - зафиксирована гибель птицы от вируса гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, 16 декабря на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района были обнаружены три погибших птицы: две курицы и одна утка.

Взятые с них пробы были направлены в ростовскую ветлабораторию. 19 декабря был получен результат, свидетельствующий о наличии в телах погибших птиц вируса птичьего гриппа.

Администрация Целинского района наложила карантин на подворье, где обнаружена инфекция. Проводятся необходимые профилактические и противоэпизоотические мероприятия. На месте работают специалисты ветслужбы и Россельхознадзора. Для контроля за ситуацией к месту происшествия выехала оперативная группа МЧС РФ по Ростовской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Зерноградском районе Ростовской области на Гуляй-Борисовской птицефабрике был обнаружен вирус птичьего гриппа. На 19 декабря все поголовье - около 500 тысяч птиц - уничтожено. В Зерноградском районе проводятся профилактические работы среди населения, на границе муниципального поселения Гуляй-Борисовка выставлены карантинные посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail