Правительство Абхазии не собирается пересматривать решения о приватизации значимых объектов

Гагра, 19 декабря 2007, 17:58 — REGNUM  Правительство Абхазии ответило на ряд вопросов и заявлений в прессе, по вопросу процессов приватизации, в частности, бывшей гостиницы "Абхазия" в Сухуми. По мнению правительства "уже сами заголовки, не говоря о содержании этих материалов, наводят на печальные мысли по поводу состояния современной абхазской "публицистики" и политической культуры некоторых публичных организаций. О профессионализме отдельных авторов лучше скромно промолчать".

По мнению представителей исполнительной власти в этих публикациях и заявлениях содержится абсолютно ложная информация о потенциальном покупателе бывшей гостиницы "Абхазия". "Утверждения о том, что "владельцем нашего гостиницы станет корпорация CONTI, возглавляемая Михаилом Мирилашвили расценивается как сознательное введение в заблуждение читателей, поскольку при желании опубликовать проверенную информацию и при наличии журналистской этики, редакции газет могли и должны были обратиться за разъяснением в правительство республики", - отметили в правительстве.

Как бы в помощь гражданам, которых заботит ситуация с приватизацией, правительство отметает, что финансово-строительную группу компаний "Конти" возглавляет доктор экономических наук, кандидат военных наук, известный строитель России Тимур Тимербулатов, Группа компаний осуществляет под руководством на Тимербулатова инвестиционную программу "Новое кольцо Москвы", предполагающую строительство только в российской столице шестидесяти высотных домов. В числе уже возведенных объектов - жилые комплекс-усадьба "Покровское-Глебово", комплексы "Эдельвейс", "Континенталь". "Возможно, мы разочаруем тех, кто хотел бы видеть в потенциальном покупателе бывшей "Абхазии" именно "Мишу Кутаисского" или "Мишу Тбилисского". Увы, но это не так", - отмечают в правительстве Абхазии. Вместе с тем исполнительная власть страны считает, что возможно правы те, кто утверждает, что известные, "брендовые" объекты могли быть сданы в аренду или приватизированы по гораздо более выгодным для абхазского государства и общества условиям. К таким объектам можно отнести широко известные здравницы, например, в Гагрском районе - "Самшитовая роща", "Нарт" (бывший сан. "Тбилиси"), "Амра интернешнл" (бывший сан. им. XVII партсъезда КПСС), "Нитика-2000" (бывший пане. "Энергетик"), дом отдыха "Солнечный", а в Сухуме -гостиничный комплекс "Рица", бывший кинотеатр "Апсны" и многие другие, а не только Ново-Афонский пещерный комплекс и Рицинский национальный парк, которые предлагает акционировать ОПД "Аруаа". Но следуя той же логике, придется пересмотреть не только сделки по курортным объектам, а вообще по всем, вне зависимости от их профильного назначения.

"Но коль навязчиво предлагается "навести порядок", то следует действовать не избирательно, а системно, в отношении всех без исключения. В обычном государстве подобные меры называются революционными, поскольку означают коренное изменение ситуации, зачастую предполагают резкие действия, провоцирующие, как правило, дестабилизацию в обществе. Создается впечатление, что именно к этому и пытаются подтолкнуть определенные политиканствующие круги", - отмечают в правительстве, добавив, что сами убеждены в обратном, а именно в необходимости действовать в рамках, уже определенных национальным законодательством и без потрясений. Правительство также уверено, что, несмотря на очевидные внешние угрозы, экономика Абхазии должна активно развиваться. Как-то неудобно объяснять очевидное - экономика и обороноспособность государства, его возможности в социальной сфере напрямую взаимозависимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.