Евгений Шевчук: Гуманитарная помощь РФ Приднестровью будет строго целевой

Кишинёв, 19 декабря 2007, 15:48 — REGNUM  "Гуманитарная помощь РФ не является помощью республиканскому бюджету Приднестровья. Это помощь, которая сугубо индивидуализирована под конкретного гражданина", - сказал 19 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук.

"В октябре этого года мы направили Государственной думе РФ обращение, в котором фактически запрашивали помощь на поддержку социально не защищенных групп населения и сельского хозяйства. По этим направлениям помощь и направлена. Помощь оказывается вне зависимости от того, является ли Приднестровье признанным или непризнанным государством. Речь идет о выделении гуманитарной помощи гражданам Приднестровья - соотечественникам, которые проживают в нынешних сложных условиях. В республике есть граждане, которые выходят на пенсию в 40-45 лет, есть работающие пенсионеры, поэтому сейчас со специалистами обсуждается вопрос об определении конкретных категорий пенсионеров, которым гуманитарная помощь будет выделяться. Пока вопрос находится на стадии обсуждения. Полагаю, в ближайшие дней 10 решение будет принято", - отметил спикер. "Конечно, мы понимаем, что гуманитарная помощь, направленная каждому пенсионеру - это существенное дополнение в этих сложных условиях, и мы благодарны Российской Федерации за ее поддержку", - отметил он. Шевчук подчеркнул: "Если все технические вопросы, связанные с перечислением денежных средств будут решены до конца этого года (мы предпринимаем в этом направлении все усилия), то выплаты начнутся в январе. Если с учетом праздничных мероприятий будут какие-то задержки с оформлением, выплаты должны начаться в конце января".

"В связи с резким удорожанием продовольственных товаров из-за летней засухи в 2007 году, очень сложно обеспечить продовольствием учреждения социального патронажа. Продовольственные товары сильно выросли в цене, в связи с этим, денежные средства Россия направит и на поддержку детей в детских домах, школах-интернатах, дошкольных и школьных образовательных учреждений", - сказал спикер.

Говоря о выделении денежных средств на поддержку предприятий агропромышленного комплекса с учетом негативных климатических условий, Шевчук отметил: "Эти вопросы будут решаться в январе, после того, как завершится подготовка предложений по стабилизации работы предприятий. Предложения будут утверждаться Верховным советом для определения конкретных направлений финансирования".

"Гуманитарная помощь будет строго целевой. Соответствующую информацию о ее распределении мы предоставим заинтересованным лицам в РФ", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail