ЦИК РФ закончила принимать документы у самовыдвиженцев на пост президента

Москва, 19 декабря 2007, 15:29 — REGNUM  18 декабря ЦИК России закончила прием документов у самовыдвиженцев на пост президента РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила член ЦИК Нина Кулясова на пресс-конференции 19 декабря. По ее словам, до ночи 18 декабря в ЦИК поступило 26 уведомлений от желающих баллотироваться на пост президента, но лишь 11 из них сообщили о проведении собраний согласно требованиям избирательного законодательства.

На сегодняшний день ЦИК уже зарегистрировала инициативные группы по поддержке Михаила Касьянова и Андрея Богданова. Этим кандидатам дано разрешение открыть избирательный счет, и они могут приступить к сбору подписей избирателей в свою поддержку. Напомним, необходимое количество составляет 2 млн подписей, причем оно не может быть превышено более чем на 100 тыс.

Что касается остальных кандидатов, то решение о регистрации их групп ЦИК будет принимать 19,20 и 21 декабря, пояснила Кулясова. Она также перечислила имена и фамилии данных граждан. Это Сергей Глубоков, Олег Шенин, Дмитрий Бердников, Николай Курьянович, Владимир Буковский, Валерий Беспалов, Юрий Гурджанидзе, Николай Зубков и Владимир Ищенко.

Кроме того, напомнила Кулясова, своих кандидатов могут выдвигать и партии, основные субъекты выборов. Из 15 партий, зарегистрированных Минюстом, о своем желании участвовать в президентских выборах заявили четыре: ЛДПР, КПРФ, СПС и "Единая Россия". Все они уже провели съезды по выдвижению кандидатов. В ЦИК уже поступили документы от Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, сейчас ЦИК осуществляет все необходимые проверки этих документов. Что касается кандидата от СПС Бориса Немцова и кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева, то ЦИК ожидает получить их документы до конца рабочей недели, добавила Кулясова. Кроме того, сообщила она, "Справедливая Россия" заявила о намерении провести свою конференцию 22 декабря, а Экологическая партия "Зеленые" 21 декабря проведет съезд - в рамках этих мероприятий партии сформируют свою позицию по участию в президентских выборах.

Также Нина Кулясова подтвердила, что на президентские выборы, как и на парламентские, выборы будут приглашены иностранные и международные наблюдатели. Приглашения им будут разосланы после того как ЦИК сформирует окончательный список кандидатов в президенты, то есть после 27 января 2008 г. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail