Петербургский чиновник: Жилье в центре города находится в удовлетворительном состоянии

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 14:58 — REGNUM  По данным Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга, только около 20% жилья в исторической зоне Санкт-Петербурга приближается к разрушению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это сегодня, 19 декабря, журналистам сообщил заместитель председателя комитета Алексей Комлев.

Комлев сообщил, что "в целом, состояние жилья в исторических зонах города можно оценить как удовлетворительное". При этом он уточнил, что сносить целые кварталы в исторической зоне нецелесообразно, так как все жилые здания находятся в разном техническом состоянии. "Кварталы застроены слишком разными по времени и состоянию зданиями, поэтому каждое из них требует индивидуального подхода", - отметил специалист КГИОП и добавил, что при этом сегодня есть жилые дома, которые можно "без жалости снести", даже в историческом центре, например, несколько домов на Моховой улице.

По мнению специалиста, важной проблемой реконструкции зданий в исторических зонах Санкт-Петербурга остается ограничение высотности. В настоящее время во многих реконструируемых зданиях надстраиваются мансарды, что может препятствовать соляризации домов. Кроме того, мансарды могут испортить внешний облик фасадов. "Мы ищем пути, чтобы при сохранении внешнего облика здания, можно было функционировать крышам", - отметил Комлев. Комлев также подчеркнул необходимость изменить нормативную базу по реконструкции исторических зон города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.