На железной дороге в Новосибирской области погибли мужчина и женщина

Новосибирск, 19 декабря 2007, 13:51 — REGNUM  В Новосибирской области на перегоне Коченево - Чик возле остановочной платформы "3290 км" около 10 часов утра 19 декабря (07:00 мск), под колесами автомотрисы (автономный железнодорожный вагон с двигателем) погибли двое пожилых людей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший референт группы информации и общественных связей Западно-Сибирского УВДТ Маргарита Цветухина, погибшими оказались жители поселка Светлый Коченевского района - 66-летний мужчина и его 73-летняя жена, которые воспитывали шестнадцатилетнего внука.

Пенсионеры спешили на электричку - направлялись в город, чтобы продать на рынке продукты с личного хозяйства: молоко и творог. Сокращая путь, супруги решили перейти железную дорогу в неустановленном месте. Они остановились на третьем пути, пропуская грузовой состав, проходящий по второму пути. Из-за шума ветра и грохота проходящего поезда ходоки не заметили приближения автомотрисы. Машинист автомотрисы применил экстренной торможение, однако, трагедии избежать не удалось.

Как пояснила дежурившая в тот день инспектор ПДН линейного пункта милиции на станции Коченёво, капитан милиции Ольга Удалых, это не первый случай, когда в Новосибирской области на железной дороге гибнут семьи пенсионеров, нарушившие правила поведения при переходе путей. В сентябре 2007 года на станции Кошево под колесами грузового поезда оказались 70-летняя женщина и ее 90-летняя мать, которые вывозили урожай с садового участка. Колесо тележки застряло на рельсах. Престарелая женщина не смогла справиться с препятствием, ей на помощь пришла дочь - в результате обе погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail