Сергей Иванов провел заседание Морской коллегии при правительстве России

Москва, 19 декабря 2007, 13:33 — REGNUM  Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов провел заседание Морской коллегии при правительстве РФ. Говоря об итогах работы за год, Иванов отметил усиление деятельности Морской коллегии в региональном измерении. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Иванов также сообщил, что правительством была одобрена стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2020 года, развернута работа по формированию ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Сформирован консолидированный банк инвестиционных проектов, которые могут выполняться в рамках государственно-частного партнерства, в том числе в особых экономических зонах портового типа. "Таких проектов поступило уже более ста", - отметил Иванов.

По мнению первого вице-премьера, в настоящее время принятие взвешенных и оперативных решений в области морской деятельности на всех уровнях невозможно без надежного информационного обеспечения. "Особую актуальность сегодня приобрели вопросы формирования и использования полных баз данных, комплексно отражающих морскую деятельность, - сказал Сергей Иванов. - Без них просто невозможно обеспечить информационное межведомственное взаимодействие органов государственной власти в этой сфере".

Кроме того, Иванов призвал в ближайшее время запустить в действие систему страхования морской деятельности по аналогии с той, которая уже действует на авиаперевозках. "Мы навели порядок в системе страхования авиаперевозок в уходящем году, пора заняться тем же самым и в морской деятельности - создать эффективное страхование перевозимых грузов, жизни пассажиров и моряков", - заявил Сергей Иванов. Первый вице-премьер заметил, что ликвидация разливов нефти с судов и других объектов возложена на Минтранс, а для выполнения таких работ в системе Росморречфлота создан ФГУП "Госморспасслужба России".

В то же время первый вице-премьер выразил обеспокоенность состоянием производственной базы Госморспасслужбы, суда и оборудование которой, по его словам, изношены, а оснащенность оборудования для ликвидации разлива нефти составляет всего 39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail