В Новосибирске привлечены к ответственности поставщики контрафактных китайских труб

Новосибирск, 19 декабря 2007, 08:28 — REGNUM  В Новосибирске состоялся судебный процесс по первому делу предпринимателей, занимавшихся поставками в город контрафактных металлопластиковых труб, которые предназначались для реализации на прилавках города. Как 19 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, суд признал нарушителей виновными и назначил административное наказание в виде штрафа с конфискацией предметов правонарушения (в данном случае 800 упаковок труб).

В таможне пояснили, что в соответствии с законом "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" задержанная продукция, скорее всего, будет уничтожена.

Екатерина Бондаренко напомнила, что осенью нарушители были дважды задержаны сотрудниками Сибирской оперативной таможни. В сентябре при досмотре на Новосибирском таможенном посту у них обнаружили и изъяли порядка 800 упаковок (свыше 100 км) поддельной продукции, а спустя месяц - еще 310. По каждому факту были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

"Вся продукция была маркирована товарным знаком известной бельгийской фирмы, по информации которой, какие-либо разрешения на его использование у злоумышленников отсутствовали, - рассказывает пресс-секретарь. - Кроме того, согласно заключению экспертов, данные трубы не соответствовали качеству и технологии изготовления оригинала и непригодны для применения в системах водоснабжения и отопления, тогда как маркировка это допускает".

Таможенники установили, что фактически товар был произведен в Китае, откуда его и пытались ввезти в адрес принадлежащей злоумышленникам фирмы, специализирующейся на оптовой и розничной торговле сантехническим оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.