Москва: в суде начнется процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Москва, 19 декабря 2007, 03:02 — REGNUM  В Мосгорсуде 19 декабря начинется процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года. Сегодня состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме, передает "Эхо Москвы".

Судебный процесс будет проходить с участием коллегии присяжных. Как сообщил ранее адвокат одного из подсудимых, "об этом просили все обвиняемые еще в ходе предварительного следствия". На скамье подсудимых - восемь человек. Большинство - студенты московских вузов. Как считает следствие, все они входили в организацию "Спас", которая нигде не была зарегистрирована. По данным прокуратуры, эта организация была шовинистического, псевдопатриотического толка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взорванная на Черкизовском рынке бомба состояла из аммиачной селитры, алюминиевой пудры, сахарного песка, ацетона и серной кислоты. В результате взрыва на рынке погибли 14 человек, в том числе двое детей, ранения получили 55 человек. По предварительным данным преступление совершено на почве национальной ненависти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.