Ивановские единороссы намерены обеспечить правомочность работы облдумы

Иваново, 19 декабря 2007, 01:01 — REGNUM  Вечером 18 декабря президиум регионального политсовета ивановского регионального отделения "Единой России" заявил о том, что отделение сосредоточит главные усилия на сохранении и обеспечении правомочности и работоспособности ивановской облдумы и о "политической безответственности" "организаторов скандала" вокруг облдумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

19 декабря ивановский облсуд рассмотрит гражданское дело по заявлению председателя облизбиркома о признании неправомочным состав депутатов ивановской облдумы 4 созыва в связи со сложением депутатами своих полномочий. Такие заявления подало в облизбирком большинство депутатов облдумы, в основном представители "ЕР".

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель губернатора в облдуме Юлия Жуковская, в соответствии с Уставом области с момента подачи заявлений ивановская облдума является неправомочной. По ее мнению, в проведении внеочередных выборов в первую очередь заинтересована "Единая Россия". Председатель облизбиркома Виктор Смирнов сообщил о возможном проведении досрочных выборов новой облдумы совместно с выборами президента РФ 2 марта 2008 года. Спикер ивановской облдумы обратился к пожелавшим сложить с себя полномочия депутатам с призывом продолжить работу и принять региональный бюджет.

ИА REGNUM приводит выдержки из заявления президиума Ивановского регионального отделения "Единой России":

"События, происходящие в областном парламенте, заявления ряда депутатов, в том числе и членов фракции "Единая Россия", о сложении своих депутатских полномочий, - целиком и полностью спланированы, подготовлены и реализуются людьми, далекими от интересов страны в целом и Ивановской области в частности. Попытка оставить область без органа представительной власти, без областного бюджета - все это и многое другое свидетельствует о политической безответственности, легковесности и поверхностности организаторов скандала. Тезисы о неконструктивности руководства ивановской областной думы, узурпации власти в стенах думы не имеют под собой оснований и не могут быть причиной для того, чтобы бросать депутатские мандаты.

Президиум регионального политического совета заявляет:

- Областная организация партии "Единая Россия" сосредотачивает свои главные усилия на сохранении и обеспечении правомочности и работоспособности ивановской областной думы.

- Должностные лица руководства ивановской областной думы открыты и готовы обсуждать возможные кадровые решения в рамках процедур и правил, установленных законами Российской Федерации, Ивановской области и уставом партии "Единая Россия".

- В отношении депутатов ивановской областной думы, членов партии "Единая Россия", сознательно или невольно вовлеченных в авантюру вокруг ивановской областной думы, назначается партийное расследование, по результатам которого будут приняты меры, предусмотренные уставом партии.

- Региональная партийная организация сохраняет свою монолитность и сплоченность, участвует в выборах президента РФ в соответствии с решениями VIII Съезда ВПП "Единая Россия".

- Мы призываем органы исполнительной власти и депутатов областной думы незамедлительно вернуться к совместной конструктивной работе по решению первоочередных задач в жизни граждан Ивановской области.

Наша сила в единстве. Наша цель - благополучие и процветание Ивановской области. Наш выбор - безусловная поддержка "Плана В. В. Путина"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»