Президент Молдавии: Путин поддерживает курс Кишинева на евроинтеграцию

Кишинёв, 18 декабря 2007, 21:01 — REGNUM  У Молдавии нет разногласий с Россией в том, что касается выбранного Кишиневом курса на европейскую интеграцию. Об этом заявил 17 декабря 2007 года в интервью телеканалу Euronews президент Молдавии Владимир Воронин. По его словам, "напротив, в ходе встреч молдавского и российского президентов Владимир Путин неоднократно давал высокую оценку выбранному Молдавией евроинтеграционному курсу".

Из этого президент Молдавии сделал вывод о том, что "стабильные отношения и экономические связи с Российской Федерацией не противоречат взятому Республикой Молдова курсу европейской интеграции".

"Республика Молдова - маленькая страна, и мы обязаны осуществлять политику, которая приведет государство к значительным успехам. У нас нет возможности конкурировать на высоком уровне с развитыми странами. Но у нас есть режим свободной торговли со всеми странами СНГ, с 2008 года начнет действовать режим ассиметричной торговли со странами Европейского союза. Все это даст возможность Республике Молдова с выгодой использовать свой статус", - полагает Воронин. При этом молдавский лидер не видит никаких противоречий в том, что Молдавия остается в составе СНГ, но интегрируется в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail