Всем поселениям Ленинградской области хватит мазута до середины января

Санкт-Петербург, 18 декабря 2007, 18:12 — REGNUM  Из бюджета Ленинградской области перечислены все необходимые средства на закупку мазута в тех районах и поселениях региона, властям которых не хватило на это собственных средств. Новых просьб о выделении средств на топливо от властей муниципальных образований не поступало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 декабря, в комиссии по энергетическому комплексу и ЖКХ областного парламента.

У всех районов и поселений области, в которых действует система отопления мазутом, достаточно средств для проведения отопительного сезона до середины января 2008 года. С начала нового года администрации районов и поселений смогут использовать для закупок мазута средства, предусмотренные в бюджете региона на 2008-2010 годы, и докупить необходимый объем топлива.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, как минимум в пяти населенных пунктах области в начале декабря закончились запасы топлива. Эта ситуация, по словам депутатов областного парламента, вызвана ростом цен на мазут, из-за чего в местных бюджетах не хватило средств на закупку топлива на зиму в полном объеме. В конце ноября из бюджета области было дополнительно выделено 183 млн рублей на закупку топлива в ряде поселений Лужского, Приозерского и Подпорожского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.