Член горсобрания Таллина вышел из Реформистской партии из-за апрельских событий (Эстония)

Таллин, 18 декабря 2007, 18:02 — REGNUM  В Реформистской партии Эстонии отказываются подтвердить информацию о выходе из рядов партии депутата таллинского городского собрания Игоря Кравченко, а также сообщить о причинах его решения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщили в пресс-службе партии, отметив, что для них подобная новость неожиданна. В партии также затруднились сказать, будут ли "реформисты" добиваться исключения Кравченко из числа депутатов горсобрания.

Кравченко заявил, что принял решение о выходе из партии под влиянием "бронзовых событий". По его словам, за более чем полгода после массовых акций протеста, связанных с демонтажем памятника "Бронзовый солдат", "лишь один-единственный русский человек в Эстонии одобрил перемещение Бронзового солдата". Кравченко не назвал этого человека в заявлении газете Postimees. Он также сообщил, что, выходя из рядов "реформистов", сохранит за собой место в столичном горсобрании в статусе независимого депутата.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьер-министр Эстонии, глава Реформистской партии Андрус Ансип, инициировавший демонтаж "Бронзового солдата" в апреле 2007 года, "забыл" назвать массовые беспорядки, связанные с демонтажем, среди событий, повлиявших на жизнь Эстонии в 2007 году. Еще ранее на интернет-сайте mees.ee в общенациональном опросе в категории "Мужчина Эстонии-2007" монумент "Бронзовый солдат" под именем "Алеша" был убран из списков кандидатов без объяснения каких-либо причин, после того как возглавил с явным отрывом этот список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.