Детские дома шести стран СНГ получат к Новому году гуманитарную помощь

Баку, 18 декабря 2007, 17:24 — REGNUM  Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) окажет гуманитарную помощь детским домам из шести стран Содружества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам сегодня, 18 декабря, в Москве исполнительный директор фонда Сергей Алещенок. По его словам, новогодняя благотворительная акция пройдет в поддержку детских домов стран СНГ.

"Цель акции - привлечь внимание общественности и бизнес-сообщества к проблемам образования подрастающего поколения. Шести детским домам будут переданы, в частности компьютерные классы, комплекты электронных обучающих программ, а также библиотеки книг и фильмотеки детских фильмов. Адресатами благотворительной акции, в частности станут в Республике Армения - государственная некоммерческая организация "Центр творчества несовершеннолетних правонарушителей", в Белоруссии - Ястрембельская школа-интернат для детей-сирот, в Казахстане - Шымкентский детский дом № 3, в Киргизии - Национальная компьютерная гимназия № 5, в России - Киреевская школа-интернат в Тульской области, Сафоновская школа-интернат для детей, оставшихся без попечения родителей в Смоленской области и в этой же области - Кардымовская школа-интернат для детей-сирот, в Таджикистане - школа-интернат Шахритского района республики.

Сегодня в Москве в рамках презентации МФГС послам государств СНГ, аккредитованным в России из этих стран, будут переданы соответствующие сертификаты на получение благотворительной помощи.

Учредителями фонда являются семь стран СНГ - Армения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Россия и Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.