Выборы президента пройдут в один тур: вице-спикер нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород, 18 декабря 2007, 15:26 — REGNUM  Вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Вайнберг уверен, что выборы президента России, намеченные на март 2008 года, пройдут в один тур. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам по окончании заседания фракции 18 декабря.

При этом Вайнберг отметил, что на сегодня кандидат на пост президента от "Единой России", первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев еще не имеет такой же поддержки населения, как действующий президент Владимир Путин.

"Единая Россия" победила на прошедших выборах в Госдуму и нам нечего стесняться. Одним из решающих факторов в нашей победе стало то, что Путин возглавил партийный список. В настоящий момент он сможет приложить все силы к тому, чтобы Медведев смог победить на президентских выборах", - отметил Вайнберг. При этом он воздержался от прогноза по поводу того, сколько может продлиться президентство Медведева - 4 года или 8 лет.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Вайнберг высказал предположения, что в случае победы Медведева на президентских выборах и с учетом того, что Государственная Дума является многопартийной, ставшей предвыборной программой единороссов "План Путина" в последующие годы может претерпеть изменения.

"Думаю, что кардинальных изменений не произойдет, но в каких вопросах изменения и корректировки могут произойти. Но это будет делаться исключительно в интересах наших граждан. В общем и целом "План Путина" останется планом развития России", - уверен Вайнберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.