Депутат Ивановской областной думы призвал коллег продолжить работу

Иваново, 18 декабря 2007, 14:40 — REGNUM  Председатель комитета Ивановской областной думы по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан Александр Ахлюстин провел рабочее совещание, на котором через журналистов призвал "самораспустившихся" коллег до конца исполнить свой депутатский долг перед избирателями.

Напомним, что 13 декабря 24 депутата Ивановской думы, в основном представители "Единой России", подали в облизбирком заявления о сложении полномочий. Позднее к ним присоединился еще ряд депутатов. В соответствии с Уставом Ивановской области с этого момента Ивановская облдума является неправомочной.

На рабочем совещании комитета Ивановской облдумы по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан рассмотрены несколько вопросов из повестки дня несостоявшегося заседания. Законопроект о целевой программе "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Ивановской области до 2010 года" предложено доработать, после чего внести в повестку дня ближайшего заседания думы.

Обсудив письмо заместителя областного прокурора, в котором изложено предложение о наделении прокурора области правом законодательной инициативы, уже рассмотренного на заседании экспертного совета, участники совещания пришли к выводу о целесообразности создания рабочей группы по этому вопросу. В нее предложено включить представителей областного правительства.

Проект изменения областного закона "О внесении дополнений в законы Ивановской области о бюджетах территориального дорожного фонда Ивановской области на 1994, 1996 - 2000 годы", принятого в первом чтении и получившего положительные отзывы из прокуратуры и юстиции, предложено рекомендовать на заседании комитета внести на рассмотрение облдумы для принятия во втором чтении.

Кроме того, на совещании заслушан доклад председателя молодежной палаты при облдуме Андрея Кленова о предложениях по проектам закона "Об участии граждан в охране общественного порядка в Ивановской области" и постановления "О примерном Положении о народных дружинах в Ивановской области". Их решено отклонить и направить на доработку.

В конце совещания Александр Ахлюстин через журналистов обратился к коллегам-депутатам, написавшим заявление о сложении депутатских полномочий: "Бюджет - это основной документ, без которого область не может существовать. Простые жители Ивановской области не виноваты в том, что случилось. Обстоятельства бывают различными, но народные избранники свои обязательства перед избирателями должны выполнить честно и до конца. У области должен быть бюджет, а у людей - уверенность в завтрашнем дне, в том, что деньги, запланированные на следующий год, дойдут до них в полном объеме. Об этом я и хочу напомнить депутатам, особенно тем из них, кто работает на постоянной основе и обязан находиться в думе каждый день и принимать участие в заседаниях комитетов".

"Не следует забывать и о том, что 40 млн из бюджета области, которые необходимо будет потратить на новые выборы, - это те деньги, которые будут сняты с социальных программ, со спорта, это те деньги, на которые планировалось построить новые спорткомплексы, спортивные площадки, добавить зарплаты воспитателям детских садов и учителям, - дополнил депутат Александр Шаботинский. - В любом случае необходимо собраться, принять бюджет, а дальше строить свою работу в рамках правового поля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.